jueves, 2 de julio de 2009

Pasta Frola de la abuela SU


Ingredientes:

300 grs. de Premezcla sin TACC
2 cdas. de Maizena
2 cditas. de polvo leudante
150 grs. de azúcar
2 huevos
1 yema
150 grs. de manteca
Esencia de vainilla
300 grs. de dulce de membrillo (se puede mezclar con 2 cditas. de jalea de membrillo o ciruela)
Jugo o rayadura de 1/2 limón o (opcional)
1 chorrito de vino blanco (opcional)

Preparación:

En bol deshacer con los dedos la manteca con la harina premezcla, la maizena y el polvo leudante previamente tamizados.
En otro bol, batir los huevos y la yema con el azúcar, la esencia de vainilla y la rayadura o jugo de limón.
Agregar este batido en el centro del bol con las harinas. Ir uniendo hasta que la masa se torne lisa y algo blanda (Si llega a quedar muy dura la masa, se puede agregar un chorrito de leche). Amasar un poco para unir bien los ingredientes.
Dejar descansar un rato la masa tapada con papel film. Mientras tanto, derretir el dulce de membrillo con un poco de agua en un jarrito o en el microondas (aquí se puede agregar el chorrito de vino blanco). Enmantecar y enharinar con un poco de maizena un molde de tarta. Separar un resto de la masa (1/4 aprox.) para las tiritas. Ir estirando la masa en el molde, colocar el membrillo arriba y colocar las tiritas en forma diagonal. Se pueden pintar las tiritas con un poco de huevo batido o jalea de membrillo.
Cocinar en horno mediano durante 30-40 minutos o hasta que al introducir un escarbadientes o cuchillo salga seco.

Tip: Se puede reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata con chocolate.

Mucha suerte!!!!!

AGRADEZCO A MI MAMA QUE NOS PASO ESTA RECETA, Y QUE SIEMPRE NOS AYUDA TANTO!!!!!TE QUEREMOS MUCHO!!!!

6 comentarios:

  1. Que ricaaa! Doy fe que sale buenisima!

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  2. Me parece que esa pasta frola y la azucarera tambien la tengo vista de algun lado jejeje, exelente pagina sigan asi!!

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    Atentamente,

    Vincent

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  4. me quedo muy blanda la masa... Creo que fue mucho líquido... No agregué leche. Cómo puedo solucionarlo?

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  5. Hola, sabes que raro que te haya quedado liquida solo tiene de ingredientes liquidos dos huevos y una yema, pero podrias probar con un poco mas de premezcla. Espero ayudar. BESOS

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